Wakil Bupati Lampung Timur Hadiri HUT Pramuka ke 57

0
222
Saat Wakil Bupati Lampung Timur foto bersama anggota Pramuka (foto ; Red)m
Lampung Timur, Galaksinews.com – Wakil Bupati Lampung Timur hadiri pawai karnaval meriahkan HUT Pramuka ke 57 di lapangan Kecamatan Batanghari Lampung Timur.
Wakil Bupati Lampung Timur  yang juga menjabat sebagai Kwartir Cabang (Kwarcab) Lampung Timur Zaiful Bokhari memberikan sambutan dalam acara Pawai Karnaval Meriahkan HUT Pramuka ke-57 yang dipusatkan di Lapangan Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur, Senin (24/09/2018).
Kwartir Cabang (Kwarcab) Lampung Timur Zaiful Bokhari berharap agar anak-anak yang berpartisipasi tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT selama menjalani aktivitas nantinya. Pada acara yang mengangkat tema “Pramuka Perekat NKRI” kali ini diikuti oleh peserta dari seluruh Kabupaten Lampung Timur yang terdiri dari SD, SMP, SMA dengan jumlah tenda sebanyak 205 tenda yang dibagi menjadi dua golongan yakni golongan penegak dan golongan penggalang dengan jumlah peserta putra dan putri sekitar 2500 orang.
Hadir pula pada acara tersebut, Camat Batanghari yang juga merupakan Ketua Majelis Pembimbing Ranting ( Kamabiran ) Kecamatan Batanghari, Rohiman, Ketua Panitia, Saparudin, serta masyarakat Batanghari dan sekitarnya.
Untuk diketahui, di Indonesia sendiri, Gerakan Pramuka (Praja Muda Karana) memiliki sejarah yang panjang, salah satunya lahir karena kegelisahan Soekarno terhadap gerakan-gerakan kepanduan di kurun waktu antara 1950 hingga 1960. (Tarmizi)

LEAVE A REPLY