Wakil Bupati Pringsewu Serahkan Alsintan dan Bibit Untuk Poktan

0
218

Galaksinews.com, PRINGSEWU – Sejumlah kelompok tani di Kecamatan Pagelaran Utara dan Banyumas menerima bantuan bidang pertanian.

Bantuan yang diantaranya terdiri dari bibit lada, cabai, bawang merah, kakao, serta peralatan pertanian berupa traktor tangan, gergaji mesin, sprayer, dan sepeda motor roda tiga, secara simbolis diserahkan oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. didampingi Sekretaris Dinas Pertanian Ir.Jatiwan di Pekon Banyurip, Kecamatan Banyumas, Kamis (08/11/18), kepada perwakilan pengurus poktan.

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. berharap kelompok tani yang menerima bantuan untuk dapat mengelola dan merawat serta menggunakannya dengan baik, sehingga dapat meningkatkan hasil produksi pertanian, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Turut menghadiri kegiatan tersebut, Camat Pagelaran Utara Drs.Bambang Suhermanu, Camat Banyumas Moudy Nazola, S.S.T.P., M.M., uspika serta Kepala Pekon, pengurus dan anggota poktan dan tokoh masyarakat setempat.(Isn/Sanusi)

LEAVE A REPLY