Awak Media Lamtim Adakan Kunjungan ke Sat Pol Air Polres Lamtim

0
60

Galaksinews.com Labuhan Maringgai – Puluhan wartawan media cetak dan online Lampung Timur yang tergabung dari berbagai organisasi kewartawanan beramai-ramai datangi Kantor Kasat Polair Polres Lampung Timur, di Kuala Penet Labuhan Maringgai, Rabu (16/01/19).

Maksud Puluhan wartawan adakan kunjungan ke kantor Sat Polair Polre Lamtim untuk menghadiri undangan yang dilayangkan langsung oleh Kasat Pol Air AKP Faisal Idrus yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Humas Polres Lamtim untuk menyelenggarakan Acara Silaturahmi dengan tujuan mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan.

Seperti yang di katakan Kasat PolAir AKP Faisal idrus dalam kesempatan tersebut mengatakan,

“Jiwa saya sebenarnya mungkin sudah seperti kawan-kawan, di mana saya menemukan sebuah peristiwa tangan saya otomatis gatal ingin menulis. Jadi saya selalu ingat dengan kawan-kawan. Sehingganya saya harap tali silaturahmi kekerabatan dan kekeluargaan kita tetap terjalin” , kata Faisal.

Lanjut Faisal sapaan akrabnya, berpesan agar setiap insan pers tetap menjadi pelopor terdepan untuk memerangi berita hoax.

“Saya bangga terhadap rekan-rekan yang berprofesi sebagai wartawan yang merupakan pilar ke empat bangsa ini, tentunya untuk terus menjaga dan memerangi berita hoax yang ada karna ini adalah salah satu peran utama pers tentunya”, ujar Faisal.

Pada kesempatan yang sama, Supri salah satu wartawan yang mewakili sahabat jurnalist yang hadir saat itu mengatakan berterima kasih kepada AKP Faisal Idrus sudah menyelenggarakan acara silaturahmi dan mengapreasiasi terselenggaranya acara silaturahmi

“Sebenarnya ini merupakan acara rutin yang selalu saya temui dan di lakukan oleh Polri khususnya Polres lampung Timur dari berbagai masa kepemimpinan, dan kali ini di selenggarakan oleh Kasat Polair untuk bertatap muka kepada kami tentu ini satu acara yang kami nanti-nantikan untuk menjaga mitra antar wartawan dengan polri serta menyalurkan aspirasi kami kepada para penjabat kepentingan di tingkat Polri Khususnya Polres Lamtim terkait pemberitaan”, jelas Supri.

Supri juga mengharapkan agar acara tersebut juga bisa di selenggarakan oleh Polres Lampung Timur di bawah kepemimpinan AKBP Taufan Dirgantoro.

“Semoga Polres Lampung Timur dalam waktu dekat juga bisa menyelenggarakan hal yang serupa demi menjalin hubungan silaturahmi yang baik dan saling berkesinambungan”, katanya.

Kemudian acara tersebut dilanjutkan makan dan bernyanyi bersama. (Tarmizi)

LEAVE A REPLY